試験1週間前にシラバス6.5の学習内容も含むべきか否か
SURFさん
(No.1)
投稿失礼いたします。現在、試験を1週間前に控えております。
基本的に「いちばんやさしいITパスポート 令和8年」のテキストを中心にアプリで過去問(令和)を解くなどしておりますが、つい先ほどシラバス6.3~の単語の要項を見つけました。
テキスト~過去問範囲内に登場しない単語等が載っており、こちらも単語と意味をそれぞれ覚えていくべきなのか、それとも、試験を1週間前に控えている今は今まで学んで来たテキスト、過去問を中心に学習して固めていくべきなのか悩んでおります。
アドバイスいただけますと幸甚です。
基本的に「いちばんやさしいITパスポート 令和8年」のテキストを中心にアプリで過去問(令和)を解くなどしておりますが、つい先ほどシラバス6.3~の単語の要項を見つけました。
テキスト~過去問範囲内に登場しない単語等が載っており、こちらも単語と意味をそれぞれ覚えていくべきなのか、それとも、試験を1週間前に控えている今は今まで学んで来たテキスト、過去問を中心に学習して固めていくべきなのか悩んでおります。
アドバイスいただけますと幸甚です。
2026.02.23 21:54
nashiさん
(No.2)
こんにちは。私は全く同じ状態で試験2日前に6.3の気づき、死ぬ気で用語を叩き込んで無事合格しました。
結論からいうと絶対やったほうがいいです。
過去問ではカバーできないかと思いますので、YouTubeの6.3新用語聞き流し、といった動画を倍速で何周もして単語の意味を覚えるのがおすすめです。
1週間あるなら全然なんとかなります!応援しています。
結論からいうと絶対やったほうがいいです。
過去問ではカバーできないかと思いますので、YouTubeの6.3新用語聞き流し、といった動画を倍速で何周もして単語の意味を覚えるのがおすすめです。
1週間あるなら全然なんとかなります!応援しています。
2026.03.24 18:50
広告
返信投稿用フォーム
投稿記事削除用フォーム
広告