【2025年10月】試験結果報告専用スレッド
広告
管理人
(No.1)
こちらは2025年10月にITパスポート試験を受験された方が、試験結果を報告する専用のスレッドとなります。合格報告スレッドが乱立することを防止するため、月ごとに統一スレッドを設けています。
先月もたくさんの合格報告をいただき誠にありがとうございました。このサイトが微力ながら多くの方の役に立っていることを感じることができ、大変励みになります。
個別の返信はできておりませんが、合格の知らせ等はすべてありがたく読んでおりますので、試験結果報告や試験の体験談については、こちらのスレッドに是非ぜひ投稿をいただけると嬉しいです。皆さんの投稿が次に受験を目指す方々にとって貴重な情報となるはずです。
※CBTSの受験者規約に従い、試験問題や解答などを示唆する内容や試験内容を尋ねる内容を含む投稿は一切禁止ですので、ご理解のほどお願いいたします。
先月分:【2025年9月】試験結果報告専用スレッド
https://www.itpassportsiken.com/bbs/5407.html
先月もたくさんの合格報告をいただき誠にありがとうございました。このサイトが微力ながら多くの方の役に立っていることを感じることができ、大変励みになります。
個別の返信はできておりませんが、合格の知らせ等はすべてありがたく読んでおりますので、試験結果報告や試験の体験談については、こちらのスレッドに是非ぜひ投稿をいただけると嬉しいです。皆さんの投稿が次に受験を目指す方々にとって貴重な情報となるはずです。
※CBTSの受験者規約に従い、試験問題や解答などを示唆する内容や試験内容を尋ねる内容を含む投稿は一切禁止ですので、ご理解のほどお願いいたします。
先月分:【2025年9月】試験結果報告専用スレッド
https://www.itpassportsiken.com/bbs/5407.html
2025.10.02 15:32
管理人
(No.2)
報告テンプレ
【合否見込】
【得 点】
【属 性】(年齢、学生・社会人、ITとの関わり具合など)
【勉強期間】
【使用教材】
【勉強方法】
【感想やコメント】
【合否見込】
【得 点】
【属 性】(年齢、学生・社会人、ITとの関わり具合など)
【勉強期間】
【使用教材】
【勉強方法】
【感想やコメント】
2025.10.02 15:32
ストレングスさん
(No.3)
【合否見込】 合格見込み
【得 点】 総合645点
ストラテジ560点 マネジメント635点 テクノロジ645点
【属 性】20代後半 IT業界未経験これからIT業界に就職を検討中
【勉強期間】約1ヶ月
【使用教材】過去問道場のみ
【勉強方法】ひたすら過去問道場をやり込んだ。
【感想やコメント】
計算問題は難しいやつは捨てました!それでも全部を見返す時間がなくて焦った。
【得 点】 総合645点
ストラテジ560点 マネジメント635点 テクノロジ645点
【属 性】20代後半 IT業界未経験これからIT業界に就職を検討中
【勉強期間】約1ヶ月
【使用教材】過去問道場のみ
【勉強方法】ひたすら過去問道場をやり込んだ。
【感想やコメント】
計算問題は難しいやつは捨てました!それでも全部を見返す時間がなくて焦った。
2025.10.04 12:25
スカッシュさん
(No.4)
【合否見込】合格
【得 点】 810点
【属 性】社会人/IT初心者🔰/34歳
【勉強期間】1週間
【使用教材】試験によく出る問題集+過去問
【勉強方法】
・こちらのサイトで過去5年の過去問を解いて、その後に予想問題を解く
・問題集で復習&模試1回
【感想やコメント】
・IT初心者で全くわからない単語ばかりで、初めはイライラしながら解いていました
・試験まで時間の余裕がなく、何度も問題を解くことができなかったため、問題の答え+他の選択肢の意味もしっかり理解して進めるようにしました。
・試験では初めて見る用語も多かったのですが、一つ一つの単語の意味を理解するようにしたおかげで2択まで絞り込んで、なんとか合格できました!
こちらのサイトのおかげでスキマ時間を有効的に使うことができました!
ありがとうございました!!
【得 点】 810点
【属 性】社会人/IT初心者🔰/34歳
【勉強期間】1週間
【使用教材】試験によく出る問題集+過去問
【勉強方法】
・こちらのサイトで過去5年の過去問を解いて、その後に予想問題を解く
・問題集で復習&模試1回
【感想やコメント】
・IT初心者で全くわからない単語ばかりで、初めはイライラしながら解いていました
・試験まで時間の余裕がなく、何度も問題を解くことができなかったため、問題の答え+他の選択肢の意味もしっかり理解して進めるようにしました。
・試験では初めて見る用語も多かったのですが、一つ一つの単語の意味を理解するようにしたおかげで2択まで絞り込んで、なんとか合格できました!
こちらのサイトのおかげでスキマ時間を有効的に使うことができました!
ありがとうございました!!
2025.10.04 13:23
広告
返信投稿用フォーム
投稿記事削除用フォーム
広告