初受験 不合格
ぴょんさん
(No.1)
昨日、初受験し、595点で合格ラインには届きませんでした。一発合格を目指し、勉強していたので少し残念でした...笑
分野別点数としては、ストラテジ系 565点 マネジメント系 705点 テクノロジ系 465点でした
勉強としては過去問5年分を8割以上解けるようにし、いちばんやさしい本を二周読みました
当日の問題には過去問の問題と同じ問題は数問くらいしか見ませんでした
あまり過去問にこだわりすぎるのも良くないのかなって
見たこともないような言葉もめっちゃあったので最新の用語まで網羅できていないなと振り返りました
今月末に再受験を考えています
今回、点数の取れていないテクノロジ系を重点的に勉強し、YouTubeで最新用語の確認をしようと考えています
どんなことでも大丈夫ですのでアドバイスお願いします
分野別点数としては、ストラテジ系 565点 マネジメント系 705点 テクノロジ系 465点でした
勉強としては過去問5年分を8割以上解けるようにし、いちばんやさしい本を二周読みました
当日の問題には過去問の問題と同じ問題は数問くらいしか見ませんでした
あまり過去問にこだわりすぎるのも良くないのかなって
見たこともないような言葉もめっちゃあったので最新の用語まで網羅できていないなと振り返りました
今月末に再受験を考えています
今回、点数の取れていないテクノロジ系を重点的に勉強し、YouTubeで最新用語の確認をしようと考えています
どんなことでも大丈夫ですのでアドバイスお願いします
2026.07.09 22:14
広告
返信投稿用フォーム
投稿記事削除用フォーム
広告