閉じる
HOME»ITパスポート掲示板»8/30 4回目の受験です
投稿する

8/30 4回目の受験です [5611]

ありさん(No.1) 
会社で合格必須となり、3年前に3回受験していますが不合格です。
勉強不足以外にも外的要因(受験同室の方の音と振動が気になる等)もあり、心が折れてしまい3年受験していませんでした。来年から変わってしまうためいよいよ追い詰められての受験です。
どうしても苦手分野なので勉強が進まなく、テキスト1周で最近過去問を解いていますが50%ほどの正答率で自信をなくしています。ITパスポートは既に合格していることが前提で社内は進んでおり、今年度他の試験が必須となってしまいました。そちらも受験しなければいけず、どうしても8/30に合格しなければいけません。合格出来ないので退職・・・も考えるようになりました。

あと1週間で合格するのは無謀でしょうか・・・
2026.08.22 02:43
返信投稿用フォーム
お名前
顔アイコン

本文(コミュニティガイドライン⇱を順守して適切な投稿を心がけましょう)
🔐投稿削除用のパスワード(任意)
投稿プレビュー
※CBT試験では出題内容の公開が禁止されているため、直接的・間接的を問わず、出題内容や難易度を尋ねる質問は厳禁です。
※宣伝や迷惑行為を防止するため、当サイト、姉妹サイト、IPAサイト以外のURLを含む文章の投稿はできません。
投稿記事削除用フォーム
投稿No. パスワード 

Pagetop