HOME»ITパスポート掲示板»大学生による勉強してみた感想
投稿する

大学生による勉強してみた感想 [5379]

大学生さん(No.1) 
参考書はいちばんやさしいを購入しました。この参考書はとても素晴らしかったです。
この本を一周目は全体像をつかむために軽く読み進めました。二週目は本格的な暗記作業に入りました。そこから過去問道場で隙間時間に徹底的に問題演習しました。演習をすることで問題及び選択肢のパターンや知識そのものが定着していきます。知識のあいまいなところは随時本を読み返し知識を補強していきました。やってみた感想ですがプログラミングのところは飛ばしてもいいと思います。計算問題は参考書に紹介されていたパターンの問題だけは解けるようにしたほうがいいと思います。計算問題は捨てるという思考は捨てるべきだと・・・
2025.06.20 13:09
返信投稿用フォーム
お名前
顔アイコン

本文(コミュニティガイドライン⇱を順守して適切な投稿を心がけましょう)
🔐投稿削除用のパスワード(任意)
投稿プレビュー
※CBT試験では出題内容の公開が禁止されているため、直接的・間接的を問わず、出題内容や難易度を尋ねる質問は厳禁です。
※宣伝や迷惑行為を防止するため、当サイト、姉妹サイト、IPAサイト以外のURLを含む文章の投稿はできません。
投稿記事削除用フォーム
投稿No. パスワード 
© 2009- ITパスポート試験ドットコム All Rights Reserved.

Pagetop